Главная arrow Моющие средства arrow Сухая мойка arrow Сухая автомойка: вопрос-ответ  
17.10.2018 г.

Главное меню
Шампуни для бесконтактной мойки

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Сухая автомойка: вопрос-ответ Печать

Сухая автомойка: вопрос-ответ

 

1. Что представляет собой процесс мойки автомобиля без воды (сухая мойка)?

2. Для чего можно использовать шампунь-полироль для сухой автомойки?

3. Можно ли использовать шампунь-полироль для сухой мойки для очистки очень грязных автомобилей?

4. Можно ли применять автомойку  на пластиковых элементах кузова и на стеклах?

5. Как правильно применять средство для сухой мойки автомобиля?

6. Можно ли производить очистку на улице, во время небольшого дождя или мокрому кузову?

7. Можно ли использовать «Автомойку без воды» зимой, при минусовых температурах?

8. В чем отличие летнего и зимних видов шампуней-полиролей для автомойки без воды?

9. Что такое легкая полироль, применяемая без воды? Восстанавливает ли такая полировка старые царапины? Как долго держится на кузове? Зачем нужно ее применять? 

10. Опасно ли для здоровья применение технологии сухой мойки? 

 

мойка автомобиля без воды 

1.Что представляет собой процесс мойки автомобиля без воды (сухая мойка)?

Мойка автомобиля без воды – новый вид ухода за лакокрасочным покрытием (ЛКП ) автомобилей, мототехники, катеров и др. объектов.
Сухая мойка заключается в нанесении шампуня-полироля на не сильно загрязненный кузов автомобиля. Нанесение средства осуществляется распылением через триггер, с целью воздействия поверхностно-активных веществ, входящих в состав этого средства и последующего удаления загрязнений путем снятия их салфеткой (ветошью).
При нанесении средства на ЛКП автомобиля происходит размягчение грязи, имеющейся на поверхности кузова, а также обволакивание средством абразивных частиц, входящих в ее состав. Это позволяет без особых усилий удалить грязь с машины, не повреждая состояние ЛКП. Шампунь-полироль исключает «царапание» ЛКП при растирании ветошью.
Кроме того, в процессе очистки автомобиля шампунь-полироль воздействует таким образом, что образуется микропленка, способствующая впоследствии уменьшению загрязнения кузова и отталкиванию воды, т.е. создается, так называемый, эффект антидождь-антигрязь.
По окончании очистки поверхности автомобиля, средство оставшееся на кузове растирается при незначительных усилиях чистой ветошью и, таким образом, полирует его.
По окончанию обработки сухой мойкой ЛКП автомобиля имеет весьма эффектный вид и состояние, соответствующее защитной полировке кузова.

2.Для чего можно использовать шампунь-полироль для сухой автомойки?

Средства для сухой мойки можно использовать:
- для полной сухой очистки кузова от грязи с одновременной полировкой,
- для частичной очистки загрязненных элементов кузова (например, птичий помет, следы от насекомых, брызги битума и т.п.)
- по чистому кузову, как легкую защитную полироль, с целью нанесения защитной микропленки, сохраняющей лкп, а также, упрощающей процесс последующих водных моек.

3.Можно ли использовать шампунь-полироль для сухой мойки для очистки очень грязных автомобилей?

Да можно, но не рекомендуется, т.к. будет значительно повышен расход моющего средства, ветоши и трудоемкость процесса обработки машины.
Рекомендуется применять средство по не сильно загрязненным поверхностям или по чистым для полировки и нанесения защитной пленки.

4.Можно ли применять автомойку на пластиковых элементах кузова и на стеклах?

По пластику применять средство можно. Средство «чернит» пластик, придает ему эффектный вид.
На стеклах применять средство можно. Но есть рекомендации для некоторых видов сухомоя торговой марки Sitranol по запрету использования на лобовом стекле, с целью избежания световых «бликов» от солнца, света встречных фар и т.п.
О запрете использования определенного средства на лобовом стекле читайте на этикетке продукта.

5.Как правильно применять средство для сухой мойки автомобиля?


Шампунь - полироль перед применением следует взболтать, распылять препарат нужно через триггер. При этом, важно наносить его равномерно, не оставляя необработанных участков и не допуская большого скопления и подтеков. Для этого нужно выбирать оптимальное расстояние от бутылки с триггером до кузова. Триггер имеет два режима распыления. Есть смысл использовать более экономичный режим "спрей".

Обработку автомобиля лучше начинать сверху автомобиля, т.к. вверху он менее загрязнен.
Очистку рекомендуется производить участками (крыша, дверь, крыло, капот и т.д.).
После нанесения средства распылением следует выдержать 1-2 мин. для того, чтобы дать возможность ПАВ-ам (поверхностно-активным веществам) снизить адгезию(прилипание) грязи и размягчить ее. Начинать снимать грязь рекомендуется короткими движениями, чтобы обеспечить максимальное пропитывание грязи. При снятии грязи салфетка переворачивается по мере загрязнения.Грязь вбирается в салфетки (ветошь). По мере загрязнения – ветошь меняется на чистую.
Количество наносимого распылением средства зависит от степени загрязнения поверхности и легко определяется опытным путем.

После снятия грязи ветошью, обработанная поверхность машины располировывается без особых усилий, чистой салфеткой (ветошью). Использованная ветошь , при необходимости, легко стирается в воде, подлежит повторному использованию.
При самостоятельном подборе ветоши, лучше использовать мягкую, ворсистую и толстую ткань, например, старые махровые полотенца, фланель, х\б материал и т.п.  Идеальным вариантом протирочного материала для сухой мойки являются микрофибровые полотенца TOWEL PACK (артикул СА-125) из наших сопутствующих товаров.

6.Можно ли производить очистку на улице, во время небольшого дождя или мокрому кузову? 

Рекомендуется производить очистку по сухому кузову машины, чтобы избежать эффекта разбавления средства водой. Не осуществляйте мойку на мокром автомобиле. 

7.Можно ли использовать «Автомойку без воды» зимой, при минусовых температурах?

В ассортименте серии шампуней-полиролей торговой марки Sitranol имеются средства для сухой мойки, как в летнее время, так и в мороз.
Зимние автошампуни-полироли можно применять и в зимнее, и в летнее время.

8. В чем отличие летнего и зимних видов шампуней-полиролей для автомойки без воды? 

 Обратите внимание на различие в конкретных видах шампуней-полиролей Sitranol.
В ассортименте присутствует средство "Комфорт" выпуска 1998года, имеющие довольно острый запах, присущий нефтяному растворителю. Это средство может привлекать своей ценой. Однако наибольший спрос имеют новые полироли выпуска 2009 года , имеющий приятный запах апельсина и яблока.
Зимние шампуни-полироли Sitranol, в своем составе не содержат элементов на водной основе.
Безусловно, неприятный запах "Комфорта" является недостатком этого шампуня, но основное его достоинство – возможность использования в мороз, эффективность воздействия на грязь и низкая цена. Новый полироль-сухомой  "ГудбайАква" зимний сочетает в себе лучшие возможности .В настоящее время не имеет аналогов на российском и зарубежном рынке.

 Основные отличия летнего и зимних видов шампуней-полиролей для автомойки без воды
  запах температура применения огнеопасностьприменение на лобовом стекле
ГудбайАква летнийприятный, апельсин от 0°С до +30°Сбезопасенприменяется
ГудбайАква зимнийприятный, яблоко на фоне цветка ванили от -30°С до +30°Сумеренно огнеопасенне рекомендуется
Комфортострый, присущий нефтяному растворителю от -30°С до +30°Согнеопасенне рекомендуется

 

 

 

 

 

 

 

9. Что такое легкая полироль, применяемая без воды? Восстанавливает ли такая полировка старые царапины? Как долго держится на кузове? Зачем нужно ее применять?

Наши сухие мойки с одновременной полировкой, к которым относятся шампуни-полироли Sitranol, применяемые без воды нельзя отнести к разряду восстановительных полиролей.

Что такое профессиональная восстановительная полировка?
Это процедура ухода за ЛКП , состоящая их таких этапов:
-частичное снятие лакокрасочного покрытия с применением мелкоабразивной шкурки;
-полировка кузова с применением абразивной пасты - восстановительная полировка;
-полировка кузова неабразивной пастой для придания особого блеска - защитная полировка.
Такая полировка имеет задачу восстановление потертостей и мелких царапин на ЛКП.
После проведения такой восстановительной полировки кузов будет выглядеть, как новый, но делать абразивную полировку не рекомендуется больше трех раз.

Наши средства относятся к защитным полиролям, на основе силиконов которые легко наносятся. При этом достигается эффект блестящего кузова. Применять защитные полироли можно и рекомендуется постоянно, по мере снижения эффективности защитного воздействия. Применение защитных полиролей не только сохраняет состояние лкп, но и облегчает процесс водной мойки. См. тест.
Нанесенная защитная пленка продолжительное время сохраняет лкп от агрессивного воздействия грязи. Смывается лишь после двух-трех моек ПАВ-ами, входящими в состав бесконтакных активных пен.
Низкая цена средства, удобство и простота применения, позволяет его использовать автолюбителям самостоятельно, в удобном месте и в любое время.Цель использования – поддержание в чистоте внешнего вида автомобиля, придание косметического блеска кузову, защита ЛКП от агрессивных воздействий окружающей среды.

10.Опасно ли для здоровья применение технологии сухой мойки?


В ассортименте серии шампуней-полиролей для сухой автомойки торговой марки Sitranol имеются средства, как абсолютно безопасные, так и умеренно опасные при попадании в глаза.
Летний ГудбайАква - экологически безопасный продукт на водной основе! Зимние виды шампуней умеренно огнеопасны.
Смотрите предупреждения об этом на этикетках каждого вида продукции. Мы рекомендуем  использовать зимние полироли в проветриваемых помещениях или на улице. Соблюдать осторожность при использовании в подкапотном пространстве (распыление на горячий двигатель).

Применение зимних полиролей для сухой мойки регламентировано Санитарно - эпидемиологическим заключением. Относится к 4-му классу опасности (малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76.
Разрешены к производству и использованию. Основанием для этого являются лабораторные исследования ФГУЗ"Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербург", подтвержденные, соответствующими экспертными заключениями.

 

 

 
« Пред.   След. »
Автокосметика
Сухая мойка коммерческое предложение
Оборудование