Главная arrow Моющие средства arrow Сухая мойка arrow Мойка без воды  
14.12.2018 г.

Главное меню
Шампуни для бесконтактной мойки

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Мойка без воды
Рейтинг: / 11
ХудшаяЛучшая 
Моющие средства - Сухая мойка

Сухая мойка автомобилей (мойка без воды)


-виды мойки автотранспорта.

-сухая мойка автомобиля – общая технология

-краткий обзор существующих средств для мойки без воды

-особенности шампуня-полироля торговой марки Sitranol

-наши новинки для мойки без воды. Средства мойки без воды новой торговой марки «ГудбайАква»

 

мойка авто без воды 


 

 

1 виды мойки автотранспорта.


В настоящее время можно рассматривать уже три основных вида мойки автотранспорта:

1)-Бесконтактная мойка (мойка активными пенами ).Эту технологию применяют не только на обычных бесконтактных мойках, но и  в туннельных, и портальных автомойках.

2)-Ручная автомойка (контактная, т.е традиционная, водой с обычными автошампунями)

3)-Сухая мойка (мойка без воды с применением специализированной автохимии , так называемого сухомоя или шампуня-полироля )

Разговор пойдет о третьем виде мойки – сухой , но для начала давайте коротко остановимся на каждом из видов.

Краткое описание технологии этих 3-х видов мойки:

Бесконтактная мойка – мойка активной пеной.
Основной объем грязи смывается струей воды, подаваемой под напором, после чего с помощью моечного оборудования на кузов наносится активная пена, снижающая адгезию (прилипание) грязи. Через несколько минут пена смывается вместе с остатком грязи, также водой, подаваемой с помощью АВД (аппарата высокого давления) под напором.

Ручная мойка – мойка обычным автошампунем.
Кузов автомобиля смачивается водой (струей под напором или из ведра, в зависимости от условий) для уменьшения адгезии грязи. Затем ветошью, обильно смоченной шампунем , грязь смывается с кузова.

Сухая мойка – мойка с применением шампуня-полироля.
Воды не требуется вообще! И даже предпочтительно мыть и полировать по сухому кузову, чтобы не получалось эффекта разбавления средства от мокрой поверхности кузова.

Преимущества и недостатки первых двух способов очевидны:
1.Бесконтактная мойка - качественная промывка скрытых полостей и минимальное механическое воздействие на ЛКП, при применении грамотно подобранной активной пены - довольно достойный выбор большинства автомобилистов.
Недостаток- относительно высокая цена для автовладельцев, пользующихся услугами профессионалов, связанная с высокой стоимостью моечного оборудования и аренды площадей и коммуникаций .
Разновидность - мойка активной пеной с использованием собственного оборудования автолюбителя , но оно также, относительно сухой мойки, дорогое и громоздкое.
2.Ручная контактная мойка водой в домашних (непрофессиональных) условиях снижает качество помывки, есть опасность повредить ЛКП при неумелых действиях, но имеет минимальные финансовые затраты.
3. Сухая мойка – мойка без воды.
Очевидные удобства: не требуется ни воды, ни ведер, ни шлангов! Небольшая пластиковая бутылка с сухомоем и ветошь в вашем багажнике в любой момент и в любом удобном месте позволит вам привести в порядок внешний вид своего «железного любимца», и сделать это качественно, с приданием достойного блеска ЛКП вашей машины.
Стоимость мойки при этом приближается ко 2-му способу, т.е. к минимально возможному.
Недостатки, конечно, есть. Например, проблемы с очисткой скрытых полостей (труднодоступных мест кузова), углублений на кузове, куда сложно добраться тряпкой.
Поэтому этот способ мойки не может полностью исключить водные мойки вашего авто, но может значительно увеличить промежутки времени между водными мойками, не сказываясь на внешнем виде автомобиля.
Еще к недостаткам можно отнести то, что сухую мойку неразумно использовать на очень сильно загрязненных машинах. ( впрочем, теоретически, сухомой с этим справится ).
Вцелом, сухая мойка - идеальное средство для поддержания внешнего вида вашего автомобиля в идеальном состоянии!


2 сухая мойка автомобиля – общая технология

 

мойка авто без воды 


Итак, способ применения средств для мойки без воды:

Воды не требуется вообще! Чистота будет обеспечена без воды и оборудования! Как уже говорилось, предпочтительнее мыть и полировать по сухому кузову.
Шампунь-полироль ( сухомой ) с помощью распылителя ( триггера ), поочередно наносится на элементы ЛКП кузова (капот, крыло, дверь и т.д.).Начинать чистку разумно сверху автомобиля, т.к. вверху загрязненность меньше. После непродолжительного воздействия средства (1-2 мин), адгезия (прилипание) грязи уменьшается , что позволяет легко удалить грязь с помощью ветоши. Химический состав шампуня – сухомоя минимизирует абразивное воздействие на ЛКП и исключает «царапание» кузова.

Да! Не царапает! Именно это всегда вызывает много сомнений и споров, но это факт!
Силиконовое масло и ПАВ (поверхностно-активные вещества), входящие в состав сухомоя оказывают воздействие на загрязнение таким образом, что грязь размягчается , а абразивные частицы грязи пропитываются и обволакиваются средством и,таким образом, исключают повреждение ЛКП.
После удаления ветошью грязи остатки средства ( шампуня – полироля ) растираются при незначительном усилии по ЛКП, нанося тем самым равномерный полировочный слой (микро пленку) , который в последствии приносит кузову эффект антидождя, снижает степень прилипания новой грязи к кузову автомобиля. Последующие мойки проходят более легко, с меньшими затратами полироля для сухой мойки.
После окончательной располировки кузова, внешний вид автомобиля становится весьма эффектным.
Для особо недоверчивых и сомневающихся в уникальности средств сухой мойки, предлагается использовать это средство по чистому кузову! Средство воздействует как легкая полироль, и эффект его применения придется по вкусу самым требовательным к внешнему виду своей машины автолюбителям.
Кроме этого, такое средство можно использовать для удаления неприятных «точечных» загрязнений, например, птичий помет, следы от насекомых, брызги битума и т.п.

Вот фото ,наглядно демонстрирующее эффект воздействия защитного полироля. Машина - сразу после мойки , которую не очистила автоматическая мойка.Двери, которые отмылись лучше  были обработаны зимним ГудбайАква месяц назад до мойки.

зимняя сухая мойка

 

Зимняя сухая мойка 

 

 


3 краткий обзор существующих средств для мойки без воды

Средства для мойки без воды

Сухая мойка (мойка без воды) – это, относительно новый вид ухода за ЛКП кузова автомобиля.
В России он начал получать широкую известность около двух лет назад, после импорта в страну американского сухомоя торговой марки «Prolong»(реализуется через дилеров в Москве и Санкт-Петербурге), и еще всего нескольких аналогичных видов средств для сухой мойки , среди которых можно назвать «Eco Green Wash» от компании Eco Green Marketing (реализуется по маркетинговой программе через дистрибьютеров), и французская новинка 2008-го года салфетки для сухой мойки VULCANET.
В России средства для мойки автомобиля без воды выпускает химическое предприятие ООО-Ситра-Т под торговой маркой Sitranol.

 

мойка авто без воды 

 

4 особенности шампуня-полироля торговой марки Sitranol



Что касается средства для мойки без воды торговой марки Sitranol, о котором и идет речь и которое выпускается Санкт-Петербургским химическим предприятием ООО-Ситра-Т в серии «Комфорт», то хотелось бы отметить то, что российский аналог западных разработок по сухой мойке был изобретен и находился в продаже задолго до выхода в свет зарубежных сухомоев !
Шампунь-полироль для сухой мойки торговой марки SITRANOL из серии «Комфорт» в продаже с 1998 года.

Теперь, несколько подробнее об особенностях нашего средства для мойки без воды шампуня-полироля «Комфорт».
Основным отличием его от зарубежных сухомоев является возможность использования его даже в зимнее время , при низких отрицательных температурах. Этой возможности не имеют зарубежные аналоги.
Также, очень существенным преимуществом нашего средства для сухой мойки является его вполне приемлемая цена.

По сравнению качества импортных сухомоев и нашего средства для сухой мойки, на настоящий момент, мы не готовы отдать предпочтение лидерства ни одному из перечисленных выше аналогов. Мы считаем , что лидерство по качеству должны решать независимые тесты, и сами не беремся отдавать предпочтение по качеству какому-либо из существующих сухомоев.

Однако, очевидно низкая цена нашего средства вызвала к нему немалый интерес как автолюбителей, так и профессионалов автомойщиков, и полировщиков.
И при первом же поверхностном сравнении нашего средства с импортными аналогами, был отмечен довольно существенный недостаток! Наше средство для сухой мойки "Комфорт" имело довольно резкий химический запах, напоминающий запах керосина.
Специалисты-химики нашего предприятия очень оперативно отреагировали на такой существенный недостаток. Были проведена доработка средства, в результате которой была получена принципиально новая сухая мойка. Новое средство –летний  полироль имеет приятный запах апельсина и такие же чистящие способности, как и шампунь-полироль "Комфорт".

Сейчас уже разработаны несколько разновидностей средства для зимней и летней мойки машин без воды.
Летом 2009 года активно проводились тесты нового летнего сухомоя, велось внедрение его в производство и, соответственно, в продажу. К началу зимы 2010 года был доработан и зимний сухомой. Теперь зимняя сухая мойка Ситранол имеет приятный запах и отличные моющие и полирующие спосоности. Не имеет аналогов даже среди импортных препаратов!


Результаты независимого сравнительного тестирования наших сухомоев с американскими аналогами размещены в разделе Сухая мойка-тест.
Эта информация о тестировании наших новых средств для сухой мойки, которые вышли в производство в апреле 2009 года, параллельно размещается в авторитетных автомобильных журналах. Результаты этих тестов показывают , что наши препараты для сухой мойки имеют малый расход на единицу обрабатываемой поверхности и значительно экономичнее по цене, чем импортные аналоги.

В последнее время интерес к нашему средству сильно возрос.
Отчасти, относительно малые объемы продаж в прежние годы нашего сухомоя связаны с тем , что это средство не является основным направлением деятельности нашего предприятия. Мы отдаем преимущество и основные усилия разработке и производству активных пен для бесконтактной мойки. Эти средства, также достойны внимания специалистов-автомойщиков.

И все-же, внезапно повысившийся интерес к нашим средствам для сухой мойки обязывает нас уделить особое внимание к их реализации и рекламе.

 

 

5 наши новинки для мойки без воды

Средства мойки без воды новой торговой марки «ГудбайАква»


 В апреле 2009 года начался выпуск принципиально новой серии средств для сухой мойки , которая выпускается под торговой маркой «ГудбайАква».

В серию вошли два полироля - сухомоя летний и зимний. К началу зимнего сезона 2009-2010г. зимний полироль для мойки без воды был существенно доработан. Улучшены моющие и полирующие свойства, а также доработан запах. Теперь зимний полироль "ГудбайАква" имеет приятный запах яблоко на фоне цветка ванили.

 

 

 Смотреть видеоролики по сухой мойке 

 

 
« Пред.   След. »
Автокосметика
Сухая мойка коммерческое предложение
Оборудование