Главная arrow Моющие средства arrow Бытовая химия arrow Разбавители  
19.11.2017 г.

Главное меню

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Разбавители Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Моющие средства - Бытовая химия

 Разбавители

 

Ацетон
Ацетон
 

Ацетон

Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-2 

Сольвент 

Уайт-спирит 

Олифа

Скипидар 

Ацетон
ГОСТ 2768-84

Применяется для растворения нитроцеллюлозных красок и лаков на основе полимерных смол и виниловых полимеров, очистки и обезжиривания поверхностей. Используется в лакокрасочных материалах, наносимых при отрицательных температурах.

Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-2
ГОСТ 443-76

БР-1, БР-2 используется для приготовления резиновых клеев, при производстве печатных красок, мастик, для обезжиривания электрооборудования, тканей, кожи, для промывки подшипников, арматуры перед консервацией, для изготовления специальных (быстросохнущих) масляных красок и электроизоляционных лаков, при нагревании служит растворителем для полиэтилена. Применяется для разбавления масляных, битумных, этинолевых лакокрасочных материалов.

Сольвент
ГОСТ 1928-79

Сольвент каменноугольный представляет собой смесь ароматических углеводородов наибольшим содержанием нафтенов, парафинов, непредельных циклических углеводородов. Сольвент применяется для растворения масел, битумов, каучуков, мочевино- и меламиноформальдегидных олигомеров, полиэфиров терефталевой кислоты, полиэфирамидов, мелеаминоалкидных лакокрасочных материалов.

Уайт-спирит
ГОСТ 3134-78
 

Уайт-спирит
Уайт-спирит

Представляет собой обезвоженный продукт перегонки нефти. Применяется для разбавления масляных красок, эмалей и лаков, а также лакокрасочных материалов, грунтовок, шпатлевок марок:

МЛ (меламиновые), МЧ (мочевинные), ПФ (пентафталевые), МС (масляно- и алкидностирольные), ВН (дивинилацетиленовые, этинолевые), а также олифы и бутумных материалов. Уайт-спирит предназначен для разбавления битумных, резинобитумных и сланцевых автомобильных мастик. Применяется для разбавления и смывки автоконсервантов и битумных пятен, а также обезжиривания поверхностей. По сравнению с другими разбавителями уайт-спирит имеет следующие особенности и преимущества:

универсальный разбавитель при работах по ремонту помещений;
обладает минимальной токсичностью, не опасен при попадании на кожу;
имеет наименьшую пожароопасность.

Олифа
ГОСТ 190-78

Олифа применяется для разведения густотертых и загустевших масляных красок для пропитки деревянных поверхностей перед окраской. Хранить вдали от нагревательных приборов.

Скипидар
ТУ 2416-001-002-79143-94

Применяется для разбавления масляных, битумных, глифталевых, пентафталевых, фенольных, эпоксидных лакокрасочных материалов, для очистки поверхностей, для приготовления лаков на основе канифоли. Скипидар входит в состав кремний органической эмали КО-5104, изготовляемой на основе лака КО-945.

 
« Пред.   След. »